Ecco
la sezione del sito di GAIA piu'... appetitosa. Presentiamo alcune ricette
a base di prodotti sani e buoni, biologici, di facile preparazione.
Partiamo da una semplice constatazione. Spesso sfogliando
i manuali di cucina verde e vegetariana ci s'imbatte in ingredienti assai
peculiari, alghe, aromi esotici, semi ed essenze dai nomi orientali. Non
e' facile reperirli.
Questo e' un po' un ostacolo allo scatenamento della
fantasia "verde". Se devo preparare uno spezzatino vegetariano
perche' devo servirmi del koizuki? La cucina italiana e' cosi' ricca
di ingredienti che dànno ispirazione!
Il nostro criterio per la scelta degli ingredienti
e' allora:
1) questi si devono poter trovare facilmente anche nel supermercato
sotto casa; 2) devono essere buoni e biologici, e
3) non necessitare di preparazioni esoteriche.
Stiamo
lavorando a una selezione di articoli di particolare interesse
e valore su ognuno degli alimenti che compongono la nostra dieta ideale...
|
| FOTO
Credit
| Avete
una ricetta BIO da proporci? Segnalatecela!
|
Torna in prima pagina.
|
Antipasti
Pate' de Foie Gras VEGETARIANO
Crema di Tonno Felice
Tartine gelatinate
Stufatino cremoso
di Lenticchie Rosse
Zuppe tradizionali
Zuppa di Farro alla Toscana
Pasta con le Lenticchie
Elegante
Pasta e Ceci
Brodo
Superlativo *
Primi Piatti
Spaghettini alla Milanese
Pennette
al Ragu' di Radicchio
Risotto alla Milanese
Trofie al Pesto Gratin
Riso e Zucca Barucca
Involtini
Involtini di Melanzane
Involtini di Peperoni
Involtini alla svizzera
Piatti Forti
Polpa di Grano alla
Pizzaiola
Affettato di Polpa
di Grano in Umido
Arrosto in Casseruola*
Polpettine Palermitane*
Bracioline del Pascia'*
Bracioline all'Italiana*
Polpettine all'inglese*
Pasticcio di Fegato
Grasso*
Pasticcio di Fegato
Grasso di Strasburgo*
Pasticcio di Fagiano*
Patate farcite
Melanzane col mantello
di Pizzaiola
Zucchine al Ripieno Leggero
Flan di zucca
Polpettone Vegetariano
Zucchine Ripiene in Umido
Polpette di Melanzane
Polpette di Uova
[Thank You very very much:
a Alessandra Corbella, generosa e paziente padrona di casa, bravissima
cuoca; a Antonietta 'Nietta' Salomone; a Paola Mosconi, il cui insegnamento
e' sempre vivo; e a SONY
Italia.]
[Le ricette contrassegnate con * sono del
Duca di Salaparuta]
|